Рыбное фондю из лосося, телапии и морского окуня

Рыбное фондю из лосося, телапии и морского окуня
По 200 г филе лосося, телапии и морского окуня, 2 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст.ложка лимонного сока, 1/2 ч.ложки измельченного корня имбиря, 1 ч.ложка измельченной зелени тархуна, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Для лимонного соуса: 1/2 стакана 10%-ных сливок, 1 желток, 2-3 ст.ложки лимонного сока, 1/2 ч.ложки тертой цедры лимона, щепотка сахара, соль, белый молотый перец — по вкусу.

В емкость для фондю влить рыбный бульон и прогреть его на плите. Добавить вино, имбирь и тархун, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить 2-3 минуты, после переместить емкость на . горелку и держать на среднем огне.
Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, выложить на сервировочную тарелку. На вилочку нанизать кусочек рыбы и отварить в рыбном бульоне до готовности. К фондю подать лимонный соус.

Приготовление соуса: сливки прогреть, помешивая, добавить желток, растертый с сахаром и тертой на мелкой терке цедрой, по вкусу посолить и приправить перцем. Проварить на слабом огне, помешивая, до загустения.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *