Ингредиенты:
🐠 По 200 г филе лосося, телапии и морского окуня
🐠 2 стакана рыбного бульона
🐠 1/2 стакана белого сухого вина
🐠 1 ст.ложка лимонного сока
🐠 1/2 ч.ложки измельченного корня имбиря
🐠 1 ч.ложка измельченной зелени тархуна
🐠 соль
🐠 белый молотый перец — по вкусу
Для лимонного соуса:
🐠 1/2 стакана 10%-ных сливок
🐠 1 желток
🐠 2-3 ст.ложки лимонного сока
🐠 1/2 ч.ложки тертой цедры лимона
🐠 щепотка сахара
🐠 соль
🐠 белый молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. В емкость для фондю влить рыбный бульон и прогреть его на плите. Добавить вино, имбирь и тархун, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить 2-3 минуты, после переместить емкость на . горелку и держать на среднем огне.
2. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, выложить на сервировочную тарелку. На вилочку нанизать кусочек рыбы и отварить в рыбном бульоне до готовности. К фондю подать лимонный соус.
3. Приготовление соуса: сливки прогреть, помешивая, добавить желток, растертый с сахаром и тертой на мелкой терке цедрой, по вкусу посолить и приправить перцем. Проварить на слабом огне, помешивая, до загустения.