Ингредиенты:
• 400 г копченого сыра чеддер или рамзес
• 2 стакана светлого пива
• 1-2 ст.ложки дернистой горчицы
• 1 ст. ложка крахмала
• 1ст. ложка лимонного сока
• 2-3 ст. ложки воды или коньяка
• 1-2. дольки чеснока
• черный молотый перец по вкусу
Для подачи:
• копченые колбаски
• сухарики из ржаного хлеба
• маринованные корнишоны
• томаты черри
Рецепт приготовления:
1. Пиво прогреть на плите в емкости для фондю, помешивая, добавить тертый на крупной терке сыр и лимонный сок, варить на слабом огне до полного растворения сыра.
2. Добавить измельченный чеснок, горчицу и разведенный в холодной воде (коньяке) крахмал, приправить по вкусу молотым перцем. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
3. После емкость переставить на горелку и держать на слабом огне.
4. К фондю подать нарезанные кусочками копченые колбаски, сухарики из ржаного хлеба, маринованные корнишоны и томаты черри.