Ингредиенты:
• 200 г отварного языка
• 200 г жареной оленины
• 150 г лисичек
• 2/3 стакана сметаны
• 50 г твердого сыра
• 1 луковица
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты. Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить на слабом огне до готовности.
2. Язык и жареную оленину нарезать соломкой, добавить к луку, по вкусу посолить и приправить перцем, потушить на слабом огне 2-3 минуты.
3. Переложить смесь в смазанные сливочным маслом формочки, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут, до золотистой сырной корочки. При подаче украсить зеленью.
Приготовьте блюдо из дичи по этому рецепту — добытое на охоте мясо потушите в духовке в соусе из овощей и грибов с добавлением пряных трав, бренди и сухого вина.