Ингредиенты:
Для теста на блины:
• 500 гр пшеничной муки
• 1 л молока
• 4 куриных яйца
• соль по вкусу
Для начинки:
• 100 гр сушеных грибов
• 1-2 луковицы
• сливочное масло
• соль по вкусу
Для жаренья:
• растительное масло
Рецепт приготовления блинов с луком и грибами:
1. Муку просеять, посолить, добавить молоко и яйца и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин.
2. Приготовить начинку. Для этого грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Грибы и лук соединить, посолить и тщательно перемешать.
3. Разогреть сковороду и смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. На каждый блин положить начинку.
4. Блины сложить пополам или конвертиком. Можно подать со сметаной.