Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком

Ингредиенты:

• 250 гр гречки
• 0,5 л воды
• 150 гр грибов
• 1 луковица
• горсть кедровых орешков
• сливочное масло
• растительное масло
• соль по вкусу

Рецепт каша гречневая с грибами и жареным луком

1. В кипящей подсоленной воде отварить грибы (20 мин). Откинуть на сито, бульон не выливать.

2. Лук нарезать полукольцами. На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, добавить грибы, обжаривать еще несколько мин. Часть грибов отложить.

3. Гречку промыть, выложить в сотейник. Добавить грибы с луком, залить грибным бульоном, посолить. Закрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне.

4. Кедровые орехи подрумянить на сухой сковороде. Готовую кашу выложить в глубокую тарелку, посыпать поджаренными орешками, положить кусочек сливочного масла и украсить оставшимися грибами с луком.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,67
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *