Ингредиенты:
• 250 гр гречки
• 0,5 л воды
• 150 гр грибов
• 1 луковица
• горсть кедровых орешков
• сливочное масло
• растительное масло
• соль по вкусу
Рецепт каша гречневая с грибами и жареным луком
1. В кипящей подсоленной воде отварить грибы (20 мин). Откинуть на сито, бульон не выливать.
2. Лук нарезать полукольцами. На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, добавить грибы, обжаривать еще несколько мин. Часть грибов отложить.
3. Гречку промыть, выложить в сотейник. Добавить грибы с луком, залить грибным бульоном, посолить. Закрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне.
4. Кедровые орехи подрумянить на сухой сковороде. Готовую кашу выложить в глубокую тарелку, посыпать поджаренными орешками, положить кусочек сливочного масла и украсить оставшимися грибами с луком.