На 6-8 порций.
На подготовку продуктов 3-5 минут.
На приготовление каши и курицы 15-20 минут.
Ингредиенты:
• 1 стакан гречневой крупы
• 250 гр куриного филе
• 1 стручок болгарского перца
• 30 гр лука-порея
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 1 ч.ложка муки
• 50 гр сливочного масла
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу
Рецепт гречневой каши с курицей и болгарским перцем:
1. Гречневую крупу промыть, переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы была покрыта на 2-3 см, довести до кипения, по вкусу посолить. Варить на среднем огне до готовности.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, болгарский перец – кубиками, лук-порей нашинковать кольцами.
3. Куриное мясо обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и лук-порей, жарить 2-3 минуты. После влить сливки, проварить на слабом огне 2-3 минуты.
4. По вкусу посолить и приправить перцем, добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Варить, помешивая, 2-3 минуты, до загустения.
5. На тарелки выложить гречневую кашу, сверху -куриное мясо с овощами, полить соусом. Украсить зеленью и подавать.