Гречневая каша с курицей и болгарским перцем

Гречневая каша с курицей и болгарским перцем6-8 порций. На подготовку продуктов — 3-5 минут. На приготовление каши и курицы — 15-20 минут.

1 стакан гречневой крупы, 250 гр куриного филе, 1 стручок болгарского перца, 30 гр лука-порея, 1 стакан 10%-ных сливок, 1 ч.ложка муки, 50 гр сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, зелень.

Гречневую крупу промыть, переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы была покрыта на 2-3 см, довести до кипения, по вкусу посолить. Варить на среднем огне до готовности.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, болгарский перец — кубиками, лук-порей нашинковать кольцами. Куриное мясо обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и лук-порей, жарить 2-3 минуты. После влить сливки, проварить на слабом огне 2-3 минуты.

По вкусу посолить и приправить перцем, добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Варить, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. На тарелки выложить гречневую кашу, сверху -куриное мясо с овощами, полить соусом. Украсить зеленью и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *