Ингредиенты:
• 3-4 куриных грудки
• 2-3 болгарских перца
• 2 помидора
• 1-2 луковицы
• 1 ст. ложка муки
• 2 яйца
• 100 гр сыра
• 150 мл куриного бульона
• чеснок по вкусу
• соль по вкусу
• майонез
• зелень по вкусу
Как приготовить запеканку с курицей и болгарским перцем:
1. Мясо нарезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета. Затем залить его мукой, разведенной в курином бульоне. Оставить потушиться на несколько минут на медленном огне.
2. Лук, чеснок, болгарский перец обжарить на отдельной сковороде.
3. В форму для запекания слоями выложить: мясо, лук, болгарский перец, помидор, нарезанный кольцами. Залить все это майонезом, смешанным с яйцами, солью и перцем. Верх посыпать тертым сыром.
4. Выпекать до готовности около 30 минут.