Баклажаны по-корейски с болгарским перцем

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем

Ингредиенты:

• 2 баклажана (500 гр)
• 1 стручок болгарского перца
• 1 красная луковица
• 1-2 дольки чеснока
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1/4 ч. ложки молотого кориандра
• по 1/4 ч. ложки красного и черного молотого перца
• 1 ст. ложка рисового или винного уксуса
• 1/4 стакана растительного масла
• соль по вкусу
• 1-2 ст. ложки кунжута

Рецепт салата их баклажанов с болгарским перцем:

1. Баклажаны очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на сильном огне 3-5 минут. После откинуть на сито, остудить, сбрызнуть уксусом.

2. Болгарский перец нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.

3. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

4. Салат выложить горкой, сверху положить измельченный чеснок, специи.

5. Масло прогреть до появления дымка, вылить тонкой струйкой на специи. Салат тщательно перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут. При подаче украсить зеленью, посыпать кунжутом.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.