Ингредиенты:
- 1 баклажан (250 гр)
- 100 гр консервированных креветок
- 100 гр консервированных мидий
- 50 гр лука-порея
- 1 долька чеснока
- 100 гр томатов черри
- 50 гр растительного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 1 шепотка сахара
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт салата из баклажана с мидиями и креветками:
1. Баклажан вымыть, обсушить, положить на решетку и запекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут. Снять кожицу, остудить, мякоть нарезать кубиками.
2. Креветки и мидии откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Томаты черри разрезать пополам.
3. Чеснок нарезать соломкой, лук-порей – кольцами, обжарить вместе на растительном масле в течение 1-2 минут, добавить мидии и креветки, жарить еще 2-3 минуты, охладить.
4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом.
5. Приготовление соуса: лимонный сок смешать с соевым соусом, добавить по вкусу сахар и молотый перец, растительное масло, тщательно перемешать.
6. Готовый салат выложить на тарелку, украсить зеленью.