Салат из баклажана с мидиями и креветками

Салат из баклажана с мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (250 гр)
  • 100 гр консервированных креветок
  • 100 гр консервированных мидий
  • 50 гр лука-порея
  • 1 долька чеснока
  • 100 гр томатов черри
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 1 шепотка сахара
  • соль по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт салата из баклажана с мидиями и креветками:

1. Баклажан вымыть, обсушить, положить на решетку и запекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут. Снять кожицу, остудить, мякоть нарезать кубиками.

2. Креветки и мидии откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Томаты черри разрезать пополам.

3. Чеснок нарезать соломкой, лук-порей – кольцами, обжарить вместе на растительном масле в течение 1-2 минут, добавить мидии и креветки, жарить еще 2-3 минуты, охладить.

4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом.

5. Приготовление соуса: лимонный сок смешать с соевым соусом, добавить по вкусу сахар и молотый перец, растительное масло, тщательно перемешать.

6. Готовый салат выложить на тарелку, украсить зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.