Ингредиенты на 4-6 порций:
- 200 гр маринованных опят
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 200 гр очищенных креветок
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка белого сухого вина
- 400 гр цветной лапши
- 1 луковица
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 0,5 ч. ложки сушеного базилика
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- карри по вкусу
- свежая зелень для украшения
Как готовить салат с грибами и креветками:
1. Чеснок пропустить через пресс, лук очистить, измельчить. На сковороду с разогрегым сливочным маслом выложить очищенные креветки. измельченные чеснок и лук, всыпать карри, обжарить 2 минуты.
2. Влить в сковороду вино, добавить пряности (орегано и базилик) и тушить на среднем огне 5 минут. Затем вынуть креветки шумовкой и переложить в салатницу.
3. Грибы вынуть из банки, крупные — нарезать кусочками, выложить в салатницу с креветками, посолить, поперчить.
4. Налить в кастрюлю 2 литра волы, посолить, довести до кипения, всыпать лапшу и варить 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
5. Смешать оливковое масло и лимонный сок – заправка готова. В салатницу выложить готовую лапшу, перемешать с креветками и грибами, полить заправкой и при желании украсить свежей зеленью.