Ингредиенты:
- филе 1 крупной скумбрии
- 1/4 красного сладкого перца
- 1/4 зеленого сладкого перца
- 50 гр коктейльных креветок
- 100 гр шампиньонов
- 5-6 маслин
- 50 гр сыра
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сок лимона по вкусу
- 1 ч. ложка нашинкованной зелени петрушки
- растительное масло
Рецепт приготовления рулета из скумбрии с креветками и грибами:
1. Половинки филе промыть, обсушить, посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5-10 минут.
2. Грибы промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 5-7 минут, немного посолив. Снять с огня, остудить. Креветки промыть, обсушить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, оливки — тонкими колечками.
3. В миске соединить грибы, креветки, перец и оливки, добавить тертый на мелкой терке сыр и зелень петрушки, приправить по вкусу солью, перцем и соком лимона, хорошо перемешать.
4. На одну половинку филе, отступив от краев 5-7 мм, выложить полученную начинку, накрыть второй половинкой филе, перевязать пищевой нитью. Выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при 200°С и средней скорости вентилятора 25-30 минут. При подаче снять нить, нарезать рулет ломтиками.
5. Рыбу можно запечь в духовке при 180°С. Блюдо можно подавать на закуску, предварительно охладив в холодильнике не менее 1 часа.
Красивый фаршированный рыбный рулет получается. Такой очень красиво смотрится на праздничном столе.