Ингредиенты:
• 6-8 больших готовых блинчиков
• 200 гр филе копченой скумбрии
• 2-3 картофелины
• 1 небольшая луковица
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• 1 ст. ложка муки
• сливочное масло
• 50 гр твердого сыра
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 1/2 стакана майонеза
• соус чили или острый кетчуп по вкусу
Рецепт закуски из блинов с начинкой из рыбы:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, остудить.
2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, заправить обжаренным луком, зеленью укропа и сливочным маслом. Рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с пюре, по вкусу поперчить.
3. Выложить полученную начинку на блинчики, свернуть в рулетики. Муку развести в 2 ст. ложках холодной воды, заклеить с помощью этой смеси края блинчиков. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 170°С духовке 12-15 минут.
4. В майонез добавить чили или кетчуп. Готовые блинчики выложить на тарелку, разрезать пополам, подавать с острым соусом.