Ингредиенты:
• 2 шт. филе скумбрии горячего копчения
• 150 г домашнего творожного сыра
• 1 ст. ложка соуса хрен
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
• 1/4 лимона
• ржаной хлеб
• салатные листья
Рецепт приготовления:
1. Филе скумбрии нарезать тонкими ломтиками. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезать корочки, разрезать каждый ломтик на 4 части. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки.
2. Сыр размять, добавить сметану, уксус, соус хрен и укроп, приправить солью, сахаром и молотым перцем, хорошо перемешать. Сформовать небольшие шарики.
3. На ломтик хлеба положить салатный листик и творожный шарик, сверху положить ломтик сельди, скрепить шпажками. Переложить на тарелку, украсить веточками укропа, ломтиками лимона и подавать.