Ингредиенты:
• 2 небольшие скумбрии (по 300-350 г)
• 4 киви
• 1 стебель лука-порея (белая часть)
• 1/4 красного сладкого перца
• 2 ст. ложки майонеза
• 50 г твердого или мягкого плавленого сыра
• растительное масло
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
• зелень петрушки
• ломтики лимона для подачи
Рецепт приготовления:
1. Рыбу промыть, обсушить, сделать вдоль хребта надрез от головы до хвоста, аккуратно выпотрошить, удалить кости, тушки промыть, обсушить и раскрыть в виде лодочек. Слегка посолить и поперчить изнутри. Выложить на смазанный маслом противень.
2. Приготовить начинку: лук-порей нашинковать тонкими колечками, киви и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, подготовленные продукты соединить, добавить тертый твердый или плавленый сыр, заправить майонезом и хорошо перемешать.
3. Наполнить тушки рыбы полученной начинкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.