Ингредиенты:
• 1 тыква (1,5-2 кг)
• 1 кг мясного фарша
• 4 луковицы
• 1 кабачок
• 300 г томатного сока
• 200 г твердого сыра
• сливочное масло для жаренья
• соль
• черный и красный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления тыквы запеченная в духовке с фаршем:
1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена. После каждую половинку разрезать на 2-3 части. С ломтиков тыквы аккуратно вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7-1 см. Мякоть тыквы, лук и кабачок нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить томатный сок и тушить на слабом огне до мягкости.
2. После добавить мясной фарш, по вкусу посолить и поперчить, тушить еще 3-5 минут.
3. Нафаршировать ломтики тыквы получившейся начинкой, выложить на противень, смазать сливочным маслом. Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут. После фольгу убрать, кусочки тыквы посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.