Ингредиенты:
• 1 тыква (1-1,5 кг)
• 2 яблока
• 2 луковицы
• 4-5 картофелин
• 50 гр шпика
• 350 гр мясного фарша
• 2 яйца
• 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки
• тертый мускатный орех
• соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
• 250 гр квашеной капусты
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1/4 стакана мясного бульона
• 1 стакан 20%-ных сливок
• 1/2 стакана сметаны
• 1-2 лавровых листа
• соль, молотый кайенский перец по вкусу
Рецепт приготовления фаршированной тыквы:
1. С тыквы срезать верхушку, удалить сердцевину и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Шпик нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, добавить нарезанный кубиками лук и жарить еще 2-3 минуты.
3. Подготовленные продукты соединить, добавить фарт, зелень и яйца, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
4. Выложить приготовленную начинку в тыкву, накрыть срезанной крышечкой, переложить на противень. Влить 1/2 стакана воды, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 170°С духовке 1-1,5 часа.
5. Приготовить соус: капусту промыть, отжать, выложить на сковороду с разогретым маслом и потушить в духовке 5-7 минут. Влить вино, бульон и сливки, положить лавровые листья и тушить еще 20 минут, добавить сметану, по вкусу приправить солью и кайенским перцем, тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
6. При подаче тыкву разрезать на порционные куски и вместе соусом выложить на тарелки.