Ингредиенты на 4 порции:
• 500 гр филе морской рыбы
• 50 гр репчатого лука
• 50 гр сливочного масла
• 200 гр картофеля
• 100 гр маринованного огурца
• 50 мл сливок
• 50 гр маслин
• 20 гр зелени петрушки
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт рыбы запеченной с картофелем в горшочке:
1. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на сковороде в растопленном сливочном масле и разложить по горшочкам.
2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, посыпать черным перцем и солью, разложить по горшочкам, добавить измельченный маринованный огурец, нарезанное небольшими кусочками филе рыбы и залить сливками.
3. Накрыть горшочки крышками, поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 40 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо украсить нарезанными кружочками маслинами и зеленью петрушки.