Ингредиенты:
• 600 гр филе белой морской рыбы
• 250-300 гр мелких томатов черри
• по 1/2 зеленого и желтого сладкого перца
• 1-2 дольки чеснока
• 1-2 ст. ложки сока лимона
• соль по вкусу
• смесь перцев по вкусу
• сушеные итальянские травы по вкусу
• зелень петрушки
Рецепт рыбы запеченной в духовке с овощами:
1. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посыпать солью и смесью перцев, полить соком лимона и оставить на 5-7 минут.
2. В смазанную маслом форму выложить кусочки рыбы, вокруг разложить томаты черри и кусочки перца, посыпать сушеными травами. Запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности.
3. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.