Ингредиенты:
• 1 тушка рыбы (дорадо, форель)
• 1 луковица
• 150 гр шампиньонов
• 1/2 апельсина
• 100 гр твердого сыра
• 2-3 ч. ложки майонеза
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
Рецепт рыбы фаршированной и запеченной в духовке с апельсином:
1. Рыбу почистить, тщательно промыть. Сделать надрез вдоль спины и вынуть хребет, кости и внутренности, промыть и обсушить. Натереть тушку солью и перцем.
2. Грибы и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем. Снять с плиты, остудить, добавить тертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать.
3. Наполнить брюшко приготовленной начинкой, скрепить разрез шпажками. Выложить рыбу на противень, смазать майонезом, сверху выложить нарезанный тонкими кружочками апельсин и запекать в нагретой до 180°С духовке 20 минут.
4. При подаче украсить зеленью.