Ингредиенты:
• 1 кг филе горбуши
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2-3 корнишона
• 100 г твердого сыра
• 1/2 лимона
• 4-5 веточек свежей или сушеной зелени эстрагона
• соль
• белый и черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лимон и сыр нарезать тонкими ломтиками, лук, морковь и корнишоны – тонкой соломкой. Филе горбуши промыть, обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска. Накрыть куски пищевой пленкой и слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить.
2. На лист фольги выложить ломтики лимона и половину веточек эстрагона, сверху положить кусок горбуши, выложить лук, накрыть 1/3 ломтиков сыра. Сверху выложить еще один кусок рыбы, на него – морковь и еще треть сыра, накрыть кусочком горбуши.
3. Затем таким же образом выложить корнишоны и накрыть рыбой, слегка прижать. Сверху выложить оставшиеся веточки эстрагона, плотно завернуть слоечку в 3-4 слоя фольги, перевязать нитками. Выложить в форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 50-60 минут.
4. Немного остудить, аккуратно развернуть фольгу, выложить слоечку на доску, нарезать ломтиками, украсить ломтиками лимона, зеленью и подавать.