Слойка из горбуши с овощами

Слойка из горбуши с овощами1 кг филе горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 корнишона, 100 г твердого сыра, 1/2 лимона, 4-5 веточек свежей или сушеной зелени эстрагона, соль, белый и черный молотый перец — по вкусу.

Лимон и сыр нарезать тонкими ломтиками, лук, морковь и корнишоны — тонкой соломкой. Филе горбуши промыть, обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска. Накрыть куски пищевой пленкой и слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить.

На лист фольги выложить ломтики лимона и половину веточек эстрагона, сверху положить кусок горбуши, выложить лук, накрыть 1/3 ломтиков сыра. Сверху выложить еще один кусок рыбы, на него — морковь и еще треть сыра, накрыть кусочком горбуши.

Затем таким же образом выложить корнишоны и накрыть рыбой, слегка прижать. Сверху выложить оставшиеся веточки эстрагона, плотно завернуть слоечку в 3-4 слоя фольги, перевязать нитками. Выложить в форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 50-60 минут.

Немного остудить, аккуратно развернуть фольгу, выложить слоечку на доску, нарезать ломтиками, украсить ломтиками лимона, зеленью и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *