Слойка из горбуши с овощами

Слойка из горбуши с овощами

Ингредиенты:

• 1 кг филе горбуши
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2-3 корнишона
• 100 г твердого сыра
• 1/2 лимона
• 4-5 веточек свежей или сушеной зелени эстрагона
• соль
• белый и черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Лимон и сыр нарезать тонкими ломтиками, лук, морковь и корнишоны — тонкой соломкой. Филе горбуши промыть, обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска. Накрыть куски пищевой пленкой и слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить.

2. На лист фольги выложить ломтики лимона и половину веточек эстрагона, сверху положить кусок горбуши, выложить лук, накрыть 1/3 ломтиков сыра. Сверху выложить еще один кусок рыбы, на него — морковь и еще треть сыра, накрыть кусочком горбуши.

3. Затем таким же образом выложить корнишоны и накрыть рыбой, слегка прижать. Сверху выложить оставшиеся веточки эстрагона, плотно завернуть слоечку в 3-4 слоя фольги, перевязать нитками. Выложить в форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 50-60 минут.

4. Немного остудить, аккуратно развернуть фольгу, выложить слоечку на доску, нарезать ломтиками, украсить ломтиками лимона, зеленью и подавать.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *