Курица, тушенная в луковом соусе

Курица, тушенная в луковом соусе1 тушка курицы, 4-5 луковиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 горошины черного перца, 1-2 лавровых листа, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень.

Тушку курицы тщательно промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем.

На дно толстостенной кастрюли (казана) положить сливочное масло и горошины черного перца. Сверху выложить кусочки курицы, нарезанный кольцами лук и лавровый лист. Плотно закрыть крышкой и готовить на слабом огне 1,5 часа, не открывая крышку во время тушения и не добавляя воду.

Затем выложить курицу с образовавшимся при тушении луковым соусом на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *