Ингредиенты:
• 1 тушка курицы
• 4-5 луковиц
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2-3 горошины черного перца
• 1-2 лавровых листа
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления тушёной курицы в кастрюле:
1. Тушку курицы тщательно промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем.
2. На дно толстостенной кастрюли (казана) положить сливочное масло и горошины черного перца. Сверху выложить кусочки курицы, нарезанный кольцами лук и лавровый лист. Плотно закрыть крышкой и готовить на слабом огне 1,5 часа, не открывая крышку во время тушения и не добавляя воду.
3. Затем выложить курицу с образовавшимся при тушении луковым соусом на тарелку, украсить зеленью и подавать.