Ингредиенты:
• 1 курица
• 200 гр сметаны
• 100 гр твердого сыра
• 300 гр шампиньонов
• 3-4 дольки чеснока
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
• зеленый лук
Рецепт приготовления тушеной курицы:
1. Курицу разрезать на порционные куски, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при 200°С 15-20 минут. Затем кусочки перевернуть и запекать еще 20 минут.
2. Грибы нарезать дольками, соединить с тертым сыром, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной. Кусочки курицы полить приготовленным соусом, запекать в духовке 10-15 минут.
3. При подаче блюдо посыпать рубленым зеленом луком, украсить дольками свежих овощей.
Курица получится более пикантной и острой, если сметану заменить томатным соусом, добавив в него по вкусу красный молотый перец и сушеный базилик