Курица тушенная в грибном соусе

Курица тушенная в грибном соусе

Ингредиенты:

• 1 курица
• 200 гр сметаны
• 100 гр твердого сыра
• 300 гр шампиньонов
• 3-4 дольки чеснока
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
• зеленый лук

Рецепт приготовления тушеной курицы:

1. Курицу разрезать на порционные куски, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при 200°С 15-20 минут. Затем кусочки перевернуть и запекать еще 20 минут.

2. Грибы нарезать дольками, соединить с тертым сыром, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной. Кусочки курицы полить приготовленным соусом, запекать в духовке 10-15 минут.

3. При подаче блюдо посыпать рубленым зеленом луком, украсить дольками свежих овощей.

Курица получится более пикантной и острой, если сметану заменить томатным соусом, добавив в него по вкусу красный молотый перец и сушеный базилик



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.