Ингредиенты:
• 200 г пельменей
• 20 г сыра
• 5 шт. сушеных грибов
• 2 стакана грибного бульона
• 15 г сливочного масла
• 0,5 стакана сметаны
• 1 луковица
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить с луком. Муку поджарить на сливочном масле до светло-желтого цвета, развести грибным бульоном и тушить 10 минут.
2. Затем добавить обжаренные грибы с луком и соль, заправить сметаной. Пельмени отварить, выложить в горшочки, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.