Пельмени с морковью и мясом

Пельмени с морковью и мясом

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана свежевыжатого морковного сока
1 яйцо
соль — по вкусу

Для начинки:
200-300 гр куриного фарша
1 средняя морковь
соль — по вкусу

Рецепт приготовления пельменей с морковью и фаршем:

1. Приготовить начинку: морковь натереть на средней терке, хорошо отжать, соединить с фаршем, по вкусу посолить и поперчить, добавить 1 ст. ложку воды, хорошо перемешать.

2. Для приготовления теста выжать сок еще из 1-2 морковин. Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо и сок, замесить мягкое тесто, при необходимости подливая воду.

3. Раскатать в пласт, выемкой с фигурными краями вырезать заготовки. На половину лепешек положить куриный фарш, накрыть оставшимися лепешками, края хорошо прижать.

4. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *