Пельмени с морковью и мясом

Пельмени с морковью и мясом

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана свежевыжатого морковного сока
1 яйцо
соль – по вкусу

Для начинки:
200-300 гр куриного фарша
1 средняя морковь
соль – по вкусу

Рецепт приготовления пельменей с морковью и фаршем:

1. Приготовить начинку: морковь натереть на средней терке, хорошо отжать, соединить с фаршем, по вкусу посолить и поперчить, добавить 1 ст. ложку воды, хорошо перемешать.

2. Для приготовления теста выжать сок еще из 1-2 морковин. Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо и сок, замесить мягкое тесто, при необходимости подливая воду.

3. Раскатать в пласт, выемкой с фигурными краями вырезать заготовки. На половину лепешек положить куриный фарш, накрыть оставшимися лепешками, края хорошо прижать.

4. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.