Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана свежевыжатого морковного сока
1 яйцо
соль – по вкусу
Для начинки:
200-300 гр куриного фарша
1 средняя морковь
соль – по вкусу
Рецепт приготовления пельменей с морковью и фаршем:
1. Приготовить начинку: морковь натереть на средней терке, хорошо отжать, соединить с фаршем, по вкусу посолить и поперчить, добавить 1 ст. ложку воды, хорошо перемешать.
2. Для приготовления теста выжать сок еще из 1-2 морковин. Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо и сок, замесить мягкое тесто, при необходимости подливая воду.
3. Раскатать в пласт, выемкой с фигурными краями вырезать заготовки. На половину лепешек положить куриный фарш, накрыть оставшимися лепешками, края хорошо прижать.
4. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью.