Пельмени с рыбой и грибами

Пельмени с рыбой и грибами
Для теста: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1/3 грибного отвара, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 100 г сушеных грибов или 300 г свежих, 300 г филе трески, 1 луковица, растительное масло для жаренья, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 3 ст. ложки оливкового масла, по 1 ст. ложке соевого соуса и сока лимона, черный молотый перец — по вкусу.

1. Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, промыть и отварить в небольшом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Отвар процедить. Свежие грибы почистить и отварить.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
3. Филе рыбы промыть, обсушить, вместе с обжаренными продуктами пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и приправить перцем.
4. В охлажденный грибной отвар добавить яйца и соль, тщательно перемешать. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить смесь с яйцом и замесить крутое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На середину каждого положить по 1 ч. ложке начинки, сложить пополам, защипнуть. Затем уголки пельменей соединить, защипнуть.
6. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 7-10 минут.
7. Подавать готовые пельмени, полив соусом: в оливковое масло добавить соевый соус и сок лимона, приправить черным молотым перцем, взбить венчиком.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *