Пельмени с рыбой и грибами

Пельмени с рыбой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:
• 2,5 стакана муки
• 2 куриных яйца
• 1/3 грибного отвара (после варки грибов)
• 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
• 100 гр сушеных грибов или 300 г свежих
• 300 гр филе трески
• 1 луковица
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Для соуса:
• 3 ст. ложки оливкового масла
• по 1 ст. ложке соевого соуса и сока лимона
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления рыбных пельменей с грибами:

1. Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, промыть и отварить в небольшом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Отвар процедить. Свежие грибы почистить и отварить.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить грибы и жарить еще 2-3 минуты.

3. Филе рыбы промыть, обсушить, вместе с обжаренными продуктами пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и приправить перцем.

4. В охлажденный грибной отвар добавить яйца и соль, тщательно перемешать. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить смесь с яйцом и замесить крутое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На середину каждого положить по 1 ч. ложке начинки, сложить пополам, защипнуть. Затем уголки пельменей соединить, защипнуть.

6. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 7-10 минут.

7. Подавать готовые пельмени, полив соусом: в оливковое масло добавить соевый соус и сок лимона, приправить черным молотым перцем, взбить венчиком.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.