Пельмени с кальмарами и зелёным луком

Пельмени с кальмарами и зелёным луком
Для теста: 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 ч.ложки соли, 3 стакана муки.
Для начинки: 500 г кальмаров, 2 луковицы, 1/2 пучка зеленого лука, 2 ст.ложки соевого соуса, растительное масло для жаренья.

1. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо, понемногу влить воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1-2 см.
3. Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить кальмары и зеленый лук, влить соевый соус и тушить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На середину каждого положить по 1-2 ч.ложки начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой.
5. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, до готовности. После выложить на тарелку, сверху положить оставшуюся начинку и подавать с соевым соусом или майонезом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *