Пельмени с кальмарами и зелёным луком

Пельмени с кальмарами и зелёным луком

Ингредиенты:

Для теста:
• 1 куриное яйцо
• 2/3 стакана воды
• 1/2 ч. ложки соли
• 3 стакана муки

Для начинки:
• 500 гр кальмаров
• 2 луковицы
• 1/2 пучка зеленого лука
• 2 ст. ложки соевого соуса
• растительное масло для жаренья

Рецепт приготовления пельменей с кальмарами:

1. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо, понемногу влить воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.

2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1-2 см.

3. Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить кальмары и зеленый лук, влить соевый соус и тушить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На середину каждого положить по 1-2 ч.ложки начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой.

5. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, до готовности. После выложить на тарелку, сверху положить оставшуюся начинку и подавать с соевым соусом или майонезом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.