Ингредиенты:
Для теста:
• 1 куриное яйцо
• 2/3 стакана воды
• 1/2 ч. ложки соли
• 3 стакана муки
Для начинки:
• 500 гр кальмаров
• 2 луковицы
• 1/2 пучка зеленого лука
• 2 ст. ложки соевого соуса
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления пельменей с кальмарами:
1. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо, понемногу влить воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1-2 см.
3. Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить кальмары и зеленый лук, влить соевый соус и тушить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На середину каждого положить по 1-2 ч.ложки начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой.
5. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, до готовности. После выложить на тарелку, сверху положить оставшуюся начинку и подавать с соевым соусом или майонезом.