Рыбный рулет с зеленым соусом

Рыбный рулет с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг филе морского языка
  • 10-12 небольших шампиньонов
  • маслины
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 пучка укропа
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу
  • сливки

Для соуса:

  • 100 мл растительного масла
  • по 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки и укропа
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить рыбный рулет из филе морского языка с грибами:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, измельчить в блендере, добавить яйцо и немного сливок, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Убрать на 30 минут в морозильник.

2. После на смазанный маслом лист фольги выложить чуть меньше половины фарша в виде прямоугольного пласта, посередине уложить веточки укропа и закрыть тонким слоем фарша. Вокруг получившегося «возвышения» разложить поочередно маслины без косточек и шляпки грибов.

3. Сверху уложить рядами полоски перца, закрыть оставшимся фаршем. Придать изделию форму рулета, завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.

4. Приготовить соус: в чашу блендера влить растительное масло, добавить зелень, чеснок и лимонный сок, взбить до однородности, по вкусу посолить и поперчить.

5. Готовый рулет из филе морского языка нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью, отдельно подать соус.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.