Ингредиенты:
- 1 кг филе морского языка
- 10-12 небольших шампиньонов
- маслины
- 1/2 болгарского перца
- 1 куриное яйцо
- 1/2 пучка укропа
- соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
- сливки
Для соуса:
- 100 мл растительного масла
- по 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки и укропа
- 1-2 дольки чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. ложка лимонного сока
Как приготовить рыбный рулет из филе морского языка с грибами:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, измельчить в блендере, добавить яйцо и немного сливок, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Убрать на 30 минут в морозильник.
2. После на смазанный маслом лист фольги выложить чуть меньше половины фарша в виде прямоугольного пласта, посередине уложить веточки укропа и закрыть тонким слоем фарша. Вокруг получившегося «возвышения» разложить поочередно маслины без косточек и шляпки грибов.
3. Сверху уложить рядами полоски перца, закрыть оставшимся фаршем. Придать изделию форму рулета, завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.
4. Приготовить соус: в чашу блендера влить растительное масло, добавить зелень, чеснок и лимонный сок, взбить до однородности, по вкусу посолить и поперчить.
5. Готовый рулет из филе морского языка нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью, отдельно подать соус.