Рыбный рулет с зеленым соусом

Рыбный рулет с зеленым соусом

1 кг филе морского языка, 10-12 небольших шампиньонов, маслины, 1/2 болгарского перца, 1 яйцо, 1/2 пучка укропа, соль, белый молотый перец — по вкусу, сливки.

Для соуса: 100 мл растительного масла, по 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки и укропа, 1-2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 ч. ложка лимонного сока.

Филе рыбы промыть, обсушить, измельчить в блендере, добавить яйцо и немного сливок, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Убрать на 30 минут в морозильник.

После на смазанный маслом лист фольги выложить чуть меньше половины фарша в виде прямоугольного пласта, посередине уложить веточки укропа и закрыть тонким слоем фарша. Вокруг получившегося «возвышения» разложить поочередно маслины без косточек и шляпки грибов.

Сверху уложить рядами полоски перца, закрыть оставшимся фаршем. Придать изделию форму рулета, завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Приготовить соус: в чашу блендера влить растительное масло, добавить зелень, чеснок и лимонный сок, взбить до однородности, по вкусу посолить и поперчить.

Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью, отдельно подать соус.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *