Ингредиенты:
• 600 г филе курицы
• 1 небольшая луковица
• 2 дольки чеснока
• 1/3 стакана куриного бульона
• 1 ч. ложка тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
• 1 ст. ложка арахисового масла
• 1 ст. ложка измельченной мякоти папайи
• 1 ст. ложка измельченной мякоти манго
• 1 ч. ложка рисового уксуса
• 1. ст. ложка светлого соевого соуса
• 2-3 ст. ложки тростникового сахара
• 3 ст. ложки молотого арахиса
• 1 ст. ложка кунжутного масла
Рецепт приготовления:
1. В миске смешать измельченный чеснок, корень имбиря, мякоть папайи и манго, соевый соус, уксус, арахисовое масло и сахар.
2. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками, выложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. После с кусочков курицы счистить маринад, нанизать их на бамбуковые шпажки «гармошкой» и жарить на гриле или сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки, время от времени смазывая оставшимся маринадом.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, выложить оставшийся маринад и молотые орехи, влить бульон и проварить на слабом огне, помешивая, 4-5 минут.
5. Готовый сатей выложить на тарелку, по желанию на отварной рис, приготовленный арахисовый соус подать отдельно.