Свиной шашлык с ананасами и сальсой

Свиной шашлык с ананасами и сальсой1 кг свиной шеи, 3/4 ананаса, 2-3 красные луковицы, 1 стручок перца чили, 2 дольки чеснока, 1/4 стакана белого винного уксуса, 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, 3 ст. ложки растительного масла, соль -по вкусу.

Для сальсы: 1/4 ананаса, 1 красная луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 стручка перца чили, 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки (кинзы или базилика), 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, соль — по вкусу.

Приготовить сальсу: с лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок; мякоть ананаса, лук, очищенный от семян перец чили и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить в миске. Добавить зелень петрушки, цедру и сок лимона, растительное масло, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить маринад: 1/4 мякоти ананаса, чеснок и очищенный от семян перец чили измельчить блендером до получения однородного пюре. Добавить уксус, тимьян и растительное масло, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 15—20 минут.

Оставшуюся мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать крупными дольками. На шампуры, чередуя, нанизать кусочки свинины, ананасов и дольки лука. Смазать маринадом и жарить на гриле или над углями до готовности, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Готовые шашлыки выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать с ананасовой сальсой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *