Ингредиенты:
• 1 ананас
• 4-6 огурцов
• 1 стакан ананасового сока
• 5-6 перышек зеленого лука
• 1/4 пучка зелени кинзы
• 100 г фундука
• 1 маленький стручок острого перца чили
• 1 ст. ложка сока лимона
• 3 ст. ложки оливкового масла
• морская соль по вкусу
Рецепт острого супа гаспачо с ананасами и орехами:
1. Зелень кинзы промыть, обсушить, мелко порубить, зеленый лук нашинковать колечками. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.
2. Огурцы и ананас очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками, по 1/4 кубиков отложить, оставшиеся выложить в чашу блендера. Добавить зеленый лук, чили, ананасовый и лимонный сок, измельчить, влить масло, перемешать.
3. Убрать в холодильник на 1 час, после по вкусу посолить, разлить по тарелкам, добавить в каждую кубики ананаса и огурцов.