Ингредиенты:
• 1-2 луковицы
• 4-5 помидоров
• 2-3 дольки чеснока
• 1 стручок красного болгарского перца
• 1 маленький стручок острого перца
• 2 ст.ложки сливочного масла
• 1/2 ч. ложки крахмала
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления острого томатного соуса из помидор с болгарским перцем:
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Болгарский перец испечь в нагретой до 180°С духовке, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
2. На сливочном масле обжарить до мягкости лук, добавить мякоть помидоров и варить на слабом огне, пока жидкость не выкипит наполовину.
3. Добавить болгарский перец, чеснок, опустить стручок острого перца и варить, помешивая, 2-3 минуты. После перец убрать, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем, проварить 1-2 минуты. Немного остудить, взбить в блендере.
4. Соус хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами, макаронами.
На заметку:
• Чтобы овощной соус получился ароматным и сохранил свой вкус, добавляйте в него специи в самом конце варки, после того как овощи будут готовы.
• Вкус овощных соусов хорошо подчеркивают свежие листочки лимонной мелиссы.