Острый томатный соус

Острый томатный соус

Ингредиенты:

• 1-2 луковицы
• 4-5 помидоров
• 2-3 дольки чеснока
• 1 стручок красного болгарского перца
• 1 маленький стручок острого перца
• 2 ст.ложки сливочного масла
• 1/2 ч.ложки крахмала
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Болгарский перец испечь в нагретой до 180°С духовке, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.

2. На сливочном масле обжарить до мягкости лук, добавить мякоть помидоров и варить на слабом огне, пока жидкость не выкипит наполовину.

3. Добавить болгарский перец, чеснок, опустить стручок острого перца и варить, помешивая, 2-3 минуты. После перец убрать, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем, проварить 1-2 минуты. Немного остудить, взбить в блендере.

4. Соус хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами, макаронами.

На заметку:
• Чтобы овощной соус получился ароматным и сохранил свой вкус, добавляйте в него специи в самом конце варки, после того как овощи будут готовы.
• Вкус овощных соусов хорошо подчеркивают свежие листочки лимонной мелиссы.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *