Ингредиенты:
• 1 стакан клубничного варенья
• 0,5 стакана сахара
• 25 г желатина
• 2 ст. л. ликера
• взбитые сливки для украшения
Рецепт приготовления десерта из клубники в желе:
1. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
2. Клубничное варенье развести 2,5 стаканами кипятка, аккуратно размешать, чтобы ягоды остались целыми.
3. Ягоды вынуть с помощью шумовки и положить в отдельную посуду.
4. Клубничный сироп перелить в кастрюлю, добавить в него сахар и заранее подготовленную желатиновую массу.
5. Помешивая, нагреть, но не кипятить.
6. Затем влить ликер, процедить и слегка охладить.
7. Ягоды разложить по формочкам.
8. 3алить клубнику желе, дать остыть.
9. Затем убрать в холодильник до полного остывания.
10. Перед подачей на стол украсить желе взбитыми сливками.