Отварная рыба с соевым желе

Отварная рыба с соевым желе600 г филе рыбы (белуга, судак, щука, морской окунь), 1 долька лимона, 3-4 горошины черного перца, 2-3 веточки зелени укропа, 1 стакан белого сухого вина, соль — по вкусу.

Для желе: 1 стакан рыбного бульона, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка желатина.

Для гарнира: 300 г белокочанной капусты, 1-2 стручка маринованного сладкого перца, 6-7 корнишонов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, сахар, соль — по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка натертого на мелкой терке корня хрена, 1 ст. ложка белого винного уксуса,3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, соль — по вкусу.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, промыть, выложить в сотейник. Добавить дольку лимона, перец и зелень укропа. Залить вином, по вкусу посолить и варить на слабом огне 10-15 минут. Накрыть крышкой, снять с огня и остудить. Выложить рыбу на тарелку и обсушить.

Приготовить желе: желатин залить 1/4 стакана холодной воды и оставить на 10-15 минут для набухания. Потом распустить в рыбном бульоне, добавить соевый соус, тщательно перемешать. Процедить, перелить в формочку слоем 1 см, остудить и поместить в холодильник до полного застывания. Затем желе выложить из формочки на доску и нарезать кубиками.

Приготовить гарнир: капусту нашинковать тонкой соломкой, по вкусу добавить сахар и соль. Полить уксусом, растительным маслом и тщательно помять руками. Перец и корнишоны нарезать ломтиками.

Приготовить соус: тертый хрен смешать с уксусом, добавить сметану, майонез, по вкусу посолить и тщательно перемешать. На тарелку выложить салат из капусты, ломтики перца и корнишонов, кусочки рыбы и желе, украсить дольками лимона и зеленью. Отдельно подать соус.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *