Ингредиенты:
• 600 г филе рыбы (белуга, судак, щука, морской окунь)
• 1 долька лимона
• 3-4 горошины черного перца
• 2-3 веточки зелени укропа
• 1 стакан белого сухого вина
• соль – по вкусу.
Для желе:
• 1 стакан рыбного бульона
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка желатина.
Для гарнира:
• 300 г белокочанной капусты
• 1-2 стручка маринованного сладкого перца
• 6-7 корнишонов
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка белого винного уксуса
• сахар
• соль – по вкусу.
Для соуса:
• 1 ст. ложка натертого на мелкой терке корня хрена
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 3 ст. ложки сметаны
• 1 ст. ложка майонеза
• соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, промыть, выложить в сотейник. Добавить дольку лимона, перец и зелень укропа. Залить вином, по вкусу посолить и варить на слабом огне 10-15 минут. Накрыть крышкой, снять с огня и остудить. Выложить рыбу на тарелку и обсушить.
2. Приготовить желе: желатин залить 1/4 стакана холодной воды и оставить на 10-15 минут для набухания. Потом распустить в рыбном бульоне, добавить соевый соус, тщательно перемешать. Процедить, перелить в формочку слоем 1 см, остудить и поместить в холодильник до полного застывания. Затем желе выложить из формочки на доску и нарезать кубиками.
3. Приготовить гарнир: капусту нашинковать тонкой соломкой, по вкусу добавить сахар и соль. Полить уксусом, растительным маслом и тщательно помять руками. Перец и корнишоны нарезать ломтиками.
4. Приготовить соус: тертый хрен смешать с уксусом, добавить сметану, майонез, по вкусу посолить и тщательно перемешать. На тарелку выложить салат из капусты, ломтики перца и корнишонов, кусочки рыбы и желе, украсить дольками лимона и зеленью. Отдельно подать соус.