Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Посмотреть мои плейлисты

Тайское кокосовое желе

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Тайское кокосовое желе

Ингредиенты:

• 3 яйца
• 100 г тофу
• 2 стакана кокосового молока
• 1/3 стакана сахарной пудры
• 1 ст.ложка желатина
• 1-2 ч.ложки розовой воды
• банановые листья
• лепестки роз по желанию

Рецепт приготовления:

1. Желатин залить 1/2 стакана кокосового молока, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. Тофу размять, добавить яйца, взбитые с сахарной пудрой, розовую воду и оставшееся кокосовое молоко, слегка взбить. Долго не взбивать, иначе десерт будет слишком маслянистым!

3. Ввести желатин, хорошо перемешать.

4. Банановые листья тщательно промыть, обсушить, свернуть в виде маленьких креманок, скрепить. Можно также использовать обычные маленькие формочки. Разлить желе и убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. При подаче украсить лепестками роз.

Вы это знали?
В азиатской кулинарии кокосовое молоко незаменимый продукт, на основе которого готовят не только разнообразные десерты и напитки, но и супчики, горячие блюда. В мякоти кокоса содержатся фосфор, кальций, калий и железо, витамины С, Е и группы В, углеводы, клетчатка, протеины и другие полезные вещества. Регулярное употребление молока позволяет укрепить зубы и кости, снижает уровень «вредного» холестерина (само кокосовое молоко, несмотря на жирность, не содержит трансжиры и холестерин!), повышает иммунитет и улучшает состояние сосудов. Масла, содержащиеся в кокосе, сжигают излишки жиров.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *