Ингредиенты:
• 3 яйца
• 100 г тофу
• 2 стакана кокосового молока
• 1/3 стакана сахарной пудры
• 1 ст.ложка желатина
• 1-2 ч.ложки розовой воды
• банановые листья
• лепестки роз по желанию
Рецепт приготовления:
1. Желатин залить 1/2 стакана кокосового молока, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2. Тофу размять, добавить яйца, взбитые с сахарной пудрой, розовую воду и оставшееся кокосовое молоко, слегка взбить. Долго не взбивать, иначе десерт будет слишком маслянистым!
3. Ввести желатин, хорошо перемешать.
4. Банановые листья тщательно промыть, обсушить, свернуть в виде маленьких креманок, скрепить. Можно также использовать обычные маленькие формочки. Разлить желе и убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. При подаче украсить лепестками роз.
Вы это знали?
В азиатской кулинарии кокосовое молоко незаменимый продукт, на основе которого готовят не только разнообразные десерты и напитки, но и супчики, горячие блюда. В мякоти кокоса содержатся фосфор, кальций, калий и железо, витамины С, Е и группы В, углеводы, клетчатка, протеины и другие полезные вещества. Регулярное употребление молока позволяет укрепить зубы и кости, снижает уровень «вредного» холестерина (само кокосовое молоко, несмотря на жирность, не содержит трансжиры и холестерин!), повышает иммунитет и улучшает состояние сосудов. Масла, содержащиеся в кокосе, сжигают излишки жиров.