Десерт из мороженого с клубникой

Десерт из мороженого с клубникой500 г сливочного пломбира, 1 плод манго, 100 г мякоти ананаса, 300 г ягод клубники для десерта + 100 г для оформления, 200 г ягод черешни, 1/2 стакана сока ананаса или манго, 1-2 веточки мяты.
1. Ананас очистить от кожицы, удалить жесткую сердцевину мякоть нарезать небольшими кусочками. Манго очистить, срезать мякоть с косточки.

2. Ягоды клубники промыть, обсушить, черешню освободить от косточек, промыть, обсушить.

3. В чашу блендера выложить подготовленные фрукты и листочки мяты, пробить на низкой скорости, чтобы получилось не однородное пюре, а смесь с небольшими кусочками.

4. Соединить измельченные фрукты с подтаявшим мороженым, влить ананасовый сок, тщательно перемешать.

5. Выложить десерт на тарелку горкой, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 минут При подаче оформить половинками ягод клубники.

Вариант приготовления
Если вам нравится вкус кокоса, то можете заменить ананасовый сок ореховым молоком или вместо клубники использовать свежую мякоть этого ореха, тертую на мелкой терке.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *