Десерт из мороженого с клубникой

Десерт из мороженого с клубникой

Ингредиенты:

• 500 гр сливочного пломбира
• 1 плод манго
• 100 гр мякоти ананаса
• 300 гр ягод клубники для десерта + 100 гр для оформления
• 200 гр ягод черешни
• 1/2 стакана сока ананаса или манго
• 1-2 веточки мяты

Рецепт приготовления клубничного десерта:

1. Ананас очистить от кожицы, удалить жесткую сердцевину мякоть нарезать небольшими кусочками. Манго очистить, срезать мякоть с косточки.

2. Ягоды клубники промыть, обсушить, черешню освободить от косточек, промыть, обсушить.

3. В чашу блендера выложить подготовленные фрукты и листочки мяты, пробить на низкой скорости, чтобы получилось не однородное пюре, а смесь с небольшими кусочками.

4. Соединить измельченные фрукты с подтаявшим мороженым, влить ананасовый сок, тщательно перемешать.

5. Выложить десерт на тарелку горкой, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 минут. При подаче оформить половинками ягод клубники.

Вариант приготовления
Если вам нравится вкус кокоса, то можете заменить ананасовый сок ореховым молоком или вместо клубники использовать свежую мякоть этого ореха, тертую на мелкой терке.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *