Ингредиенты:
• 200 гр сливочного масла
• 250 гр кокосовой стружки
• 400 гр сухого молока
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана орешков (кешью, миндаль, фундук)
Рецепт приготовления:
1. В сотейник влить 2-3 ст.ложки воды, добавить сахар и сливочное масло, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
2. Снять с огня, добавить 200 г кокосовой стружки и сухое молоко, взбить миксером до образования однородной массы. Поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса загустела.
3. Затем сформовать небольшие шарики, в середину каждого вложить по 1 орешку обвалять в кокосовой стружке, выложить на застеленную пергаментной бумагой тарелку и хранить в холодильнике до подачи.
На заметку:
Самыми вкусными кокосовыми конфетами считаются вьетнамские, до недавнего времени их изготовляли вручную, и даже сейчас лишь часть работ выполняют машины. Технология изготовления проста: кокосы очищают, измельчают, выжимают из мякоти сок и уваривают его около 45 минут. При варке добавляют различные тропические соки.
Готовую смесь остужают, выложив в виде тонкого пласта, и нарезают на небольшие квадратные конфетки. Затем каждую вручную (!) заворачивают в фантик.