Ингредиенты:
• 3 яйца
• 300 гр творога
• 1 стакан кокосовой стружки
• 1/2 стакана растительного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1 стакан сахара
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 1 стакан муки
• взбитые сливки
• шоколад
• панировочные сухари или манная крупа
Рецепт приготовления маффинов из творога:
1. Яйца растереть с творогом и сахаром, добавить кокосовую стружку масло и сметану тщательно перемешать.
2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку замесить тесто.
3. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями, разложить тесто.
4. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-35 минут При подаче украсить взбитыми сливками, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Вариант приготовления
В тесто можно подмешать 1 стакан миндаля (предварительно подсушить в духовке, мелко порубить или натереть на терке) и 1/2 стакана кокосовых цукатов, в этом случае 1/3 творога лучше заменить 100 г растопленного сливочного масла.