Творожно-кокосовые маффины

Творожно-кокосовые маффины

Ингредиенты:
• 3 яйца
• 300 гр творога
• 1 стакан кокосовой стружки
• 1/2 стакана растительного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1 стакан сахара
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 1 стакан муки
• взбитые сливки
• шоколад
• панировочные сухари или манная крупа

Рецепт Приготовление

1. Яйца растереть с творогом и сахаром, добавить кокосовую стружку масло и сметану тщательно перемешать.

2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку замесить тесто.

3. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями, разложить тесто.

4. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-35 минут При подаче украсить взбитыми сливками, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Вариант приготовления

В тесто можно подмешать 1 стакан миндаля (предварительно подсушить в духовке, мелко порубить или натереть на терке) и 1/2 стакана кокосовых цукатов, в этом случае 1/3 творога лучше заменить 100 г растопленного сливочного масла.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *