Имбирно — апельсиновые маффины

Имбирно - апельсиновые маффины300 мл апельсинового йогурта, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 небольшой апельсин, 3 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка тертого на мелкой терке свежего корня имбиря, 1/4 стакана сахарной пудры.

С апельсина мелкой теркой снять цедру, выложить в чашу блендера, добавить имбирь и 1/4 стакана сахара, измельчить до однородности. Муку просеять с разрыхлителем.

Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром до пышности, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, всыпать имбирную смесь, влить йогурт. Всыпать муку и замесить однородное тесто.

Переложить его в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать в духовке при 180°С 15-25 минут, до золотистого цвета.

Из апельсина выжать сок, по капле добавлять в сахарную пудру, непрерывно растирая, до получения однородной блестящей глазури. Покрыть глазурью теплые маффины, дать ей застыть и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *