Имбирно — апельсиновые маффины

Имбирно - апельсиновые маффины

Ингредиенты:

• 300 мл апельсинового йогурта
• 200 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 1 небольшой апельсин
• 3 стакана муки
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 1 ст. ложка тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
• 1/4 стакана сахарной пудры

Рецепт приготовления:

1. С апельсина мелкой теркой снять цедру, выложить в чашу блендера, добавить имбирь и 1/4 стакана сахара, измельчить до однородности. Муку просеять с разрыхлителем.

2. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром до пышности, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, всыпать имбирную смесь, влить йогурт. Всыпать муку и замесить однородное тесто.

3. Переложить его в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать в духовке при 180°С 15-25 минут, до золотистого цвета.

4. Из апельсина выжать сок, по капле добавлять в сахарную пудру, непрерывно растирая, до получения однородной блестящей глазури. Покрыть глазурью теплые маффины, дать ей застыть и подавать.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *