Ингредиенты:
• 300 мл апельсинового йогурта
• 200 гр сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 2 куриных яйца
• 1 небольшой апельсин
• 3 стакана муки
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 1 ст. ложка тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
• 1/4 стакана сахарной пудры
Рецепт приготовления маффинов на йогурте:
1. С апельсина мелкой теркой снять цедру, выложить в чашу блендера, добавить имбирь и 1/4 стакана сахара, измельчить до однородности. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром до пышности, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, всыпать имбирную смесь, влить йогурт. Всыпать муку и замесить однородное тесто.
3. Переложить его в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать в духовке при 180°С 15-25 минут, до золотистого цвета.
4. Из апельсина выжать сок, по капле добавлять в сахарную пудру, непрерывно растирая, до получения однородной блестящей глазури. Покрыть глазурью теплые маффины, дать ей застыть и подавать.