Ингредиенты:
• 280 гр муки
• 100 гр коричневого сахара
• 80 гр белого сахара
• 100 гр рубленых орехов
• 100 гр сливочного масла
• 100 мл молока
• 1 куриное яйцо
• 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
• 1 ч. ложка корицы
• 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
• 1 ч. ложка соли
• сахарная пудра
• цукаты
Рецепт приготовления маффинов с орехами:
1. Противень для маффинов смазать жиром или вложить в углубления по 2 бумажные формочки.
2. 250 г муки смешать с коричневым и белым сахаром, орехами, корицей и щепоткой соли. Добавить разрыхлитель. Все перемешать.
3. В другой посуде взбить апельсиновую цедру, сливочное масло, молоко, яйцо.
4. Эту массу перемешать с мучной смесью до образования однородной массы.
5. Углубления на противне заполнить тестом на 2/3. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
6. Маффины вынуть, остудить, сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить орешками или цукатами.