Шоколадно-мандариновые маффины

Шоколадно-мандариновые маффины4 мандарина, 1 стакан йогурта, 1 стакан яблочного пюре, 2 яйца, по 100 г фиников и грецких орехов, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка разрыхлителя, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря, корицы и гвоздики, мука.
Мандарины очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками. Финики ошпарить кипятком, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи крупно порубить.

Яйца взбить с сахаром, добавить яблочное пюре и йогурт, перемешать, всыпать разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, имбирь и какао, вновь перемешать. Затем небольшими порциями добавить столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Выложить в него орехи, кусочки мандаринов и фиников, перемешать.

Формочки выстелить бумажными розетками и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. При подаче посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *