Ингредиенты:
• 4 мандарина
• 1 стакан йогурта
• 1 стакан яблочного пюре
• 2 куриных яйца
• 100 гр фиников
• 100 гр грецких орехов
• 1/2 стакана сахара
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• по 1/4 ч. ложки молотого имбиря, корицы и гвоздики
• мука
Рецепт Шоколадно-мандариновые маффины:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками. Финики ошпарить кипятком, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи крупно порубить.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить яблочное пюре и йогурт, перемешать, всыпать разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, имбирь и какао, вновь перемешать. Затем небольшими порциями добавить столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Выложить в него орехи, кусочки мандаринов и фиников, перемешать.
3. Формочки выстелить бумажными розетками и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
4. При подаче посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.