Ингредиенты:
Для бисквита:
• 2 яйца
• 125 г маргарина
• 25 г какао
• 100 г муки
• 1/4 ч. л. соды.
Для начинки:
• 6 бананов
• 1 пакетик желе для торта
• 250 мл яблочного сока
• 2 ст. л. сахара.
• 12-15 ягод клубники
Для мусса:
• 330 мл сливок (33%)
• 100 г сахарной пудры
• 8 г желатина
• 40 мл воды.
Для глазури:
• 100 г шоколада
• 100 мл сливок (33%)
Рецепт приготовления бисквитного шоколадно-сливочного торта:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, муку, соду, какао и перемешать. Тесто перелить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 180°С.
2. Бисквит остудить, затем перевернуть и выложить в разъемную форму.
3. Бананы нарезать как Вам больше нравится и выложить на корж.
4. Сделать желе: яблочный сок, пакетик желе, 3 ст. л. сахара довести до загустения на медленном огне. Залить бананы. Корж убрать в холодильник.
5. Сделать мусс: желатин замочить. Взбить 300 мл сливок со 100 г сахара. Разогреть 30 мл сливок, добавить распущенный желатин, нагреть,но не кипятить! Хорошо размешать, соединить со взбитыми сливками.
6. Мусс вылить на корж с бананами, заполняя пустоты по бокам. Убрать в холодильник на 2 ч.
7. Когда торт хорошо застынет, извлечь его из формы.
8. Сделать глазурь: сливки разогреть, добавить поломанный шоколад, размешать, чтобы шоколад растаял. Глазурь чуть остудить и залить торт, наклоняя его, чтобы глазурь равномерно растеклась. Украсить пожеланию, например свежей порезанной на четвертинки клубникой.
Красивый тортик получается. спасибо за рецептик.
Классный рецепт торта ! Неудивительно что столько людей им поделились в одноклассниках (но удивительно что тока в ОК , такое чувство что здесь люди читают рецепты которые пользуются только одной соцсетью !!!) Буду первой и выйду за рамки – поделюсь в фейсбуке !
Почему тока ОК ! Вон и в других соцсетях делятся . Мне просто кажется на этих кнопках не везде отображаются циферки ! Я поделилась в Гугл+ а количество не показало !