Бисквитный десерт с клубникой и манго

Бисквитный десерт с клубникой и манго

Ингредиенты:

Для бисквита:
• 4 куриных яйца
• 75 гр муки
• 100 гр сахара
• 60 гр сливочного масла
• 25 гр крахмала
• 25 гр какао-порошка

Для мангового крема:
• 2 манго
• 90 гр лимонного сока
• 100 гр сахара
• 1,5 пакетика желатина
• 150 мл мультивитаминного сока
• 550 гр жирной сметаны

Для клубничного крема:
• 400 гр клубники
• 75 гр сахарной пудры
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 250 гр сыра маскарпоне
• 200 мл сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
• ягоды клюквы
• веточки мяты

Рецепт десерта из клубники с манго:

1. Отделить желтки от белков, желтки взбить в густую пену с 4 ст. ложками воды и сахаром. Сливочное масло растопить, остудить и ввести в яичную массу. Белок взбить в пышную пену и выложить на желтковую массу. Просеять муку, крахмал и какао-порошок поверх белка, все хорошенько вымесить.

2. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем остудить.

3. Манго очистить и мякоть нарезать кубиками. Замариновать в лимонном соке, добавив туда 2 ст. ложки сахара. Желатин замочить в мультивитаминном соке. Кусочки манго в маринаде поставить на огонь и кипятить 2 минуты, добавить желатин и дать остыть. Сметану взбить с остатками сахара, выложить во фруктовую массу. Все хорошенько перемешать.

4. Корж для торта заключить в бортик для выпечки, сверху выложить крем и убрать в холодильник 3 часа. Клубнику очистить, несколько ягод разрезать пополам и отложить. Из второй части клубники сделать пюре, смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и сыром маскарпоне. Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром и добавить в крем. Клубничный крем выложить на манговый, сверху разложить половинки клубники, клюкву, листики мяты.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
КомментариЙ будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *