Легкий пирог с грушами

Легкий пирог с грушами

Ингредиенты:

• 150 гр муки
• 4 груши
• 100 гр сливочного масла
• 200 гр сметаны
• 4 куриных яйца
• 120 гр сахара
• 100 гр орехов (фундука)
• 2 ст. ложки молока
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1 ст. ложка крахмала
• пакетик ванильного сахара
• сахарная пудра
• соль

Рецепт пирога с грушей

1. Муку смешать с 70 г сахара, солью и тертыми орехами добавить 1 яйцо,нарезанное кусочками сливочное масло и молоко. Замесить тесто, скатать из него шар и положить на час в холодильник. Затем вынуть, раскатать в круг и выложить в форму, сделав высокий бортик. Наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

2. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сметану смешать с 3 яйцами, крахмалом, 50 г сахара, ванильным сахаром и взбить. Получившуюся смесь вылить на корж и разложить груши срезом вверх (противоположную сторону можно немного срезать чтобы груши ровнее лежали).

3. Выпекать еще в течение получаса. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита чаепития с пирогом с грушами наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.