Легкий пирог с грушами

Легкий пирог с грушами
🍰 150 г муки
🍰 4 груши
🍰 100 г сливочного масла
🍰 200 г сметаны
🍰 4 яйца
🍰 120 г сахара
🍰 100 г орехов (фундука)
🍰 2 ст. ложки молока
🍰 2 ст. ложки лимонного сока
🍰 1 ст. ложка крахмала
🍰 пакетик ванильного сахара, сахарная пудра, соль.

Муку смешать с 70 г сахара, солью и тертыми орехами добавить 1 яйцо,нарезанное кусочками сливочное масло и молоко. Замесить тесто, скатать из него шар и положить на час в холодильник. Затем вынуть, раскатать в круг и выложить в форму, сделав высокий бортик. Наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сметану смешать с 3 яйцами, крахмалом, 50 г сахара, ванильным сахаром и взбить. Получившуюся смесь вылить на корж и разложить груши срезом вверх (противоположную сторону можно немного срезать чтобы груши ровнее лежали).

Выпекать еще в течение получаса. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *