Ингредиенты:
• 150 гр муки
• 4 груши
• 100 гр сливочного масла
• 200 гр сметаны
• 4 куриных яйца
• 120 гр сахара
• 100 гр орехов (фундука)
• 2 ст. ложки молока
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1 ст. ложка крахмала
• пакетик ванильного сахара
• сахарная пудра
• соль
Рецепт пирога с грушей
1. Муку смешать с 70 г сахара, солью и тертыми орехами добавить 1 яйцо,нарезанное кусочками сливочное масло и молоко. Замесить тесто, скатать из него шар и положить на час в холодильник. Затем вынуть, раскатать в круг и выложить в форму, сделав высокий бортик. Наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сметану смешать с 3 яйцами, крахмалом, 50 г сахара, ванильным сахаром и взбить. Получившуюся смесь вылить на корж и разложить груши срезом вверх (противоположную сторону можно немного срезать чтобы груши ровнее лежали).
3. Выпекать еще в течение получаса. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита чаепития с пирогом с грушами наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru