Ингредиенты:
• 250 гр креветок
• 1 цукини
• 1 луковица
• 1 морковь
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• сливочное масло для жаренья
• зелень укропа по вкусу
Рецепт супа с креветками и овощами:
1. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный тонкими кружочками цукини, жарить еще 2-3 минуты.
2. После выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и варить на слабом огне до готовности, 5-7 минут.
3. Опустить очищенные креветки, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить еще 2-3 минуты.
4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.
По желанию в конце варки в овощной суп с креветками можно добавить 2-3 ст. ложки соевого соуса или лимонного сока.