Ингредиенты:
Берем на 6—8 порций:
• креветки отваренные и очищенные — 300 г
• лук репчатый — 1 шт
• масло сливочное — 2 ст. ложки
• мука — 4 ст. ложки
• сухое белое вино — 1 стакан
• диетический творог — 250 г
• сметана — 0,5 стакана
• бульон рыбный 1.5—2 литра
• мясо криля — 1 банка (100 г)
• соль, белый перец, карри, лимонный сок, укроп — по вкусу .
Рецепт приготовления супа «Винная креветка»:
1. Лук очистить, нарезать, положить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 3—4 минуты. Добавить муку и готовить еще 1—2 минуты. Постоянно помешивая, влить вино, бульон, довести до кипения и снять с огня. Мясо криля измельчить.
2. В суп положить мясо криля, творог, креветки, добавить карри, соль, перец, сбрызнуть соком лимона и варить 3 минуты.
3. При подаче заправить сметаной и украсить укропом.