Грибной крем-суп

Грибной крем-суп700 г шампиньонов, 5-6 сухих белых грибов, 2 ст. ложки орешков кешью, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 1 стакан белого сухого белого вина, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 ст. ложка муки, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сухие белые грибы залить горячей водой на 2-3 часа. Затем воду слить в отдельную посуду, а грибы мелко нарезать и отварить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем шампиньоны. Оставить немного шампиньонов для украшения. Орешки кешью обжарить на сухой сковороде без жира, дать остыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло и потушить в нем репчатый лук и отваренные сухие грибы, затем добавить обжаренные шампиньоны и тушить еще 5 минут. Выложить муку, перемешать и тушить еще минуту. Влить вино, сливки, жидкость, оставшуюся от грибов, и варить, помешивая, на небольшом огне 10 минут. Затем с помощью блендера сделать пюре, посолить и поперчить по вкусу.

Суп разлить по тарелкам и украсить оставшимися шампиньонами и орешками кешью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *