Ингредиенты:
• 700 гр шампиньонов
• 5-6 сухих белых грибов
• 2 ст. ложки орешков кешью
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 2 небольшие луковицы
• 1 стакан сухого белого вина
• 1 стакан 20%-ных сливок
• 1 ст. ложка муки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления крем-супа из грибов:
1. Сухие белые грибы залить горячей водой на 2-3 часа. Затем воду слить в отдельную посуду, а грибы мелко нарезать и отварить.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем шампиньоны. Оставить немного шампиньонов для украшения.
3. Орешки кешью обжарить на сухой сковороде без жира, дать остыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
4. В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло и потушить в нем репчатый лук и отваренные белые грибы, затем добавить обжаренные шампиньоны и тушить еще 5 минут. Выложить муку, перемешать и тушить еще минуту.
5. Влить вино, сливки, жидкость, оставшуюся от грибов, и варить, помешивая, на небольшом огне 10 минут. Затем с помощью блендера сделать пюре, посолить и поперчить по вкусу.
6. Суп разлить по тарелкам и украсить оставшимися шампиньонами и орешками кешью.