Цитрусовый суп с вишней и белым вином

Цитрусовый суп с вишней и белым вином

Ингредиенты:

• 4 апельсина
• 1 стакан вишни
• 3-4 сливы
• 1/4 палочки корицы
• 2 стакана белого сухого вина
• 2-3 ст. ложки вишневого ликера
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала
• 1/2 стакана сахара
• ванильный пломбир
• мята

Рецепт приготовления:

1. С 1 апельсина срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Апельсины очистить от кожуры, мякоть разделить на дольки, очистить каждую от белых пленок и косточек, нарезать небольшими кусочками, выделившийся сок собрать.

2. Вишню промыть, обсушить, удалить косточки. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. В миску выложить сливы, вишню и кусочки апельсинов, перемешать и поместить в холодильник.

3. Собранный апельсиновый сок перелить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, сахар и палочку корицы. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавить вино и цедру, варить еще 1-2 минуты.

4. Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды, помешивая, ввести в суп и варить на слабом огне, продолжая помешивать, до загустения.

5. Убрать из супа палочку корицы и остудить до комнатной температуры. Выложить охлажденные фрукты, перемешать и поместить в холодильник на 3-4 часа.

6. Перед подачей влить в суп вишневый ликер, перемешать. При подаче в тарелки с супом положить по шарику ванильного пломбира и украсить листочками мяты.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.