Запеканка рыбная с белым хлебом

Запеканка рыбная с белым хлебом

Ингредиенты:

• 200 г белого хлеба для сэндвичей (в нарезке)
• 600 г мелкой копченой рыбы
• 1 луковица
• 2 яйца
• 1 стакан молока
• 2 ст. ложки зелени петрушки
• соль — по вкусу
• сливочное масло

Для салата:
• 2 салатных огурца
• 4-6 томатов черри
• 1/4 сладкого перца
• 2-3 листа зеленого салата
• 1/4 красной луковицы
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1/2 ч. ложки меда
• 1 ч. ложка сока лимона
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Хлеб размочить в части молока. Оставшееся молоко взбить с яйцами, по вкусу посолить и поперчить.

2. Рыбу разделать на филе, удалить косточки, разобрать на небольшие кусочки (или мелко нарезать). Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, остудить, перемешать с кусочками рыбы.

3. В смазанную маслом форму слоями уложить ломтики хлеба и рыбу, верхний слой — хлеб. Залить взбитыми яйцами, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки.

4. Томаты черри, огурцы и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, лук — тонкими полукольцами, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки. Подготовленные овощи соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить смесью оливкового масла с соком лимона и медом.

5. Готовую запеканку выложить на тарелку, нарезать порционными кусочками, подавать с овощным салатом.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *