Запеканка рыбная с белым хлебом

Запеканка рыбная с белым хлебом200 г белого хлеба для сэндвичей (в нарезке), 600 г мелкой копченой рыбы, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль — по вкусу, сливочное масло.

Для салата: 2 салатных огурца, 4-6 томатов черри, 1/4 сладкого перца, 2-3 листа зеленого салата, 1/4 красной луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка сока лимона, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Хлеб размочить в части молока. Оставшееся молоко взбить с яйцами, по вкусу посолить и поперчить.

2. Рыбу разделать на филе, удалить косточки, разобрать на небольшие кусочки (или мелко нарезать). Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, остудить, перемешать с кусочками рыбы.

3. В смазанную маслом форму слоями уложить ломтики хлеба и рыбу, верхний слой — хлеб. Залить взбитыми яйцами, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки.

4. Томаты черри, огурцы и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, лук — тонкими полукольцами, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки. Подготовленные овощи соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить смесью оливкового масла с соком лимона и медом.

5. Готовую запеканку выложить на тарелку, нарезать порционными кусочками, подавать с овощным салатом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *