Ингредиенты:
• 500 гр филе рыбы (минтай, тилапия)
• 4 яйца
• 250 гр творога
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• сливочное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из рыбы:
1. Филе рыбы отварить в подсоленной воде до полуготовности, обсушить и мелко нарезать.
2. Творог протереть через сито, добавить яйца и взбить миксером до получения однородной массы, по вкусу посолить и приправить перцем.
3. В смазанную сливочным маслом форму выложить филе рыбы, посыпать укропом, залить творожной массой. Запекать в нагретой до 180°С духовке до образования румяной корочки, 30-35 минут.
4. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив дольками свежих овощей и зеленью.