Ингредиенты:
• 600 г рыбы
• 1 луковица
• 2-3 картофелины
• 2 соленых огурца
• 2-3 ст. ложки томатного пюре
• 1 морковь
• 40 г сливочного масла
• 100 г свежих шампиньонов
• 20 г маслин
• 0,4 л рыбного бульона
• зелень
• соль
• специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сварить бульон из костей и голов рыбы, процедить. Положить в него лук, морковь и специи. Добавить нарезанный картофель, довести до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на масле.
3. Развести бульоном томатное пюре и отдельно от лука спассеровать с маслом.
4. Соленые огурцы нарезать ломтиками, припустить.
5. В кипящий бульон (с картофелем) положить кусочки рыбы, варить на слабом огне в течение 5-7 минут, затем добавить лук и огурцы, варить еще 5 минут.
6. В солянку положить томатное пюре, ломтики вареных грибов. Варить еще 5 минут.
7. При подаче в тарелку с солянкой положить зелень, дольку лимона.